You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Lantik Wakadishub Jadi Kadis Tata Air
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Lantik Wakadishub Jadi Kadis Tata Air

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama resmi melantik Teguh Hendarwan menjadi Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta menggantikan Tri Djoko Sri Margianto yang mengundurkan diri. Sebelumnya, Teguh menjabat sebagai Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi.

Kenapa saya pilih bekas camat, karena sebelumnya Kepala Dinas Kebersihan juga mantan camat dan kinerjanya baik

Di kesempatan itu Basuki juga melantik pejabat lainnya yakni Camat Penjaringan, Yani Wahyu Purwoko menjadi Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI menggantikan Teguh Hendrawan. Kemudian, Wakil Camat Penjaringan, Abdul Khalit menjadi Camat Penjaringan.

Basuki mengaku, sengaja memilih Teguh untuk menjadi Kepala Dinas Tata Air lantaran pengalaman Teguh sebagai mantan camat. "Kenapa saya pilih bekas camat, karena sebelumnya Kepala Dinas Kebersihan juga mantan camat dan kinerjanya baik," kata Basuki saat melantik, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (3/12).

Siang ini, Basuki Lantik Kadis Tata Air Baru

Pelantikan Teguh dan Yani berdasarkan Keputusan Gubernur Nomor 2640 tahun 2015 pada 2 Desember 2015 tentang Pengangkatan, Pemindahan, dan Pemberhentian Dalam dan dari Pimpinan Tinggi Pratama. Pengangkatan Abdul berdasarkan Keputusan Gubernur Nomor 2641 Tahun 2015 pada 2 Desember 2015 tentang Pengangkatan, Pemindahan, dan Pemberhentian, Dalam dan dari Jabatan Administrator.

Dalam pelantikan tersebut, mantan Kepala Dinas Tata Air, Tri Djoko Sri Margianto yang mengundurkan diri turut hadir. Ia sempat menandatangani serah terima jabatan dengan Teguh di hadapan Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4537 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1397 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1324 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1293 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye885 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik